Blog

Pizza doce com massa de CHOCOLATE! Receita especial do Sr. Pizza!

No dia 28/07/2022 tivemos o workshop especial para pizzarias, ministrado por RONALDO AYRES o “SENHOR PIZZA”. A grande novidade foi a pizza doce com massa de CHOCOLATE! Confira a receita abaixo:

Ingredientes Massa:

5kg – Farinha de Trigo

50g – Sal

1,05 kg – Chocolate em Pó 50% Melken

3,2L – Água gelada

200ml – Óleo de Girassol

50g – Fermento Biológico Seco

Ingredientes Recheio:

4,05kg – Recheio Forneável Branco Confeiteiro

4,05kg – Recheio Forneável Chocolate ao Leite Confeiteiro

Frutas da estação a gosto.

Preparo:

Massa

  1. Na masseira, adicione a farinha de trigo, o Chocolate em Pó, o sal, o fermento e misture por 1 minuto.
  2. Acrescente a água gelada, o óleo e bata por 10 minutos
  3. Fracione a massa em porções de 350 gramas e faça bolas
  4. Coloque em potes plásticos untados com óleos de girassol, tampe e deixe descansar no mínimo por 1 hora.
  5. Abra as porções em discos de 35cm de diâmetro e fure com uma carretilha.
  6. Leve ao forno a 270°C por 1’40’’ segundos.

Recheio

  1. Aplique o Recheio Forneável Branco Confeiteiro e Recheio Forneável Chocolate ao Leite Confeiteiro fazendo círculos, intercalando os dois sabores de recheio.

Finalização

  1. Decore com frutas da estação.

Rendimento:

25 Discos de 350 gramas – sem recheio

25 Discos de 613 gramas – Recheado

Encontre um Representante

CATEGORIAS

Somos especialistas em levar soluções para o seu negócio

Veja outros artigos:

E-book Fermentação Natural Nita

Curso Presencial – O Melhor Burger da cidade com Chef Rhuan da Heinz

Heinz lança mini sachês saborizados para o Food Service

Receitas com Ovomaltine®

Agenda de Cursos | DEZEMBRO

Confira a agenda de cursos presenciais nas lojas Riberdoces para o mês de DEZEMBRO.

Prepare-se para PÁSCOA 2024