No dia 28/07/2022 tivemos o workshop especial para pizzarias, ministrado por RONALDO AYRES o “SENHOR PIZZA”. A grande novidade foi a pizza doce com massa de CHOCOLATE! Confira a receita abaixo:
Ingredientes Massa:
5kg – Farinha de Trigo
50g – Sal
1,05 kg – Chocolate em Pó 50% Melken
3,2L – Água gelada
200ml – Óleo de Girassol
50g – Fermento Biológico Seco
Ingredientes Recheio:
4,05kg – Recheio Forneável Branco Confeiteiro
4,05kg – Recheio Forneável Chocolate ao Leite Confeiteiro
Frutas da estação a gosto.
Preparo:
Massa
- Na masseira, adicione a farinha de trigo, o Chocolate em Pó, o sal, o fermento e misture por 1 minuto.
- Acrescente a água gelada, o óleo e bata por 10 minutos
- Fracione a massa em porções de 350 gramas e faça bolas
- Coloque em potes plásticos untados com óleos de girassol, tampe e deixe descansar no mínimo por 1 hora.
- Abra as porções em discos de 35cm de diâmetro e fure com uma carretilha.
- Leve ao forno a 270°C por 1’40’’ segundos.
Recheio
- Aplique o Recheio Forneável Branco Confeiteiro e Recheio Forneável Chocolate ao Leite Confeiteiro fazendo círculos, intercalando os dois sabores de recheio.
Finalização
- Decore com frutas da estação.
Rendimento:
25 Discos de 350 gramas – sem recheio
25 Discos de 613 gramas – Recheado